当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  团队风采  »  正文
自动化与电气工程学院学生会“心系家园 环保践行”实践活动正式启航
作者:刘晓雨 杨秀  来源:自动化于电气工程学院   发布时间:2020年08月04日 16:44  点击次数:

环境保护是一个长久的命题,为了探究地区环境变化研究保护措施,提高学生对相关环境保护措施的具体认识及加强环保意识,济南大学自动化与电气工程学院成立了“心系家园,环保践行”学生会实践团,于8月1日开始展开为期5天的调研实践活动。

实践队员李浩川、杨秀、刘澳林三人计划对天津市绅湖公馆小区的环境变化情况、环境管理条例和居民意见等进行调查采访。1日上午,实践队员们依据对绅湖公馆小区的了解,开始商讨制定具体可行的调研计划并详细分工,强调务必注重实践质量,切实完成调研任务。经过商讨,调研队员计划在1日下午采访了解社区建立前期环境较差的具体原因及其给社区环境和社区居民造成的影响和困扰。2日查阅了解天津市相关条例政策、物业对社区的管理规定要求以及整治小区环境的具体举措,采访居民对社区环保条例的知晓程度,并做进一步解释与普及,倡议社区居民积极配合物业相关管理工作,宣传环保知识,提高居民环保意识。3日实地拍摄治理后的小区环境、滨海湖等环境治理效果图,采访记录不同居民对治理后社区环境的感受以及对社区后期发展的建议等。4日在小区内分发、填写、收取、分析社区环境意见调查问卷,整理密集意见,报送物业相关部门,请求相关管理部门针对居民合理的、比较集中的意见,尽快做出相应的整改措施。最后调研队员们再次承诺他们将带着饱满的信念、积极的心态去迎接这次实践活动,为环境保护做出自己的贡献。

环境对人们有着巨大的相关性影响,保护环境是每个人都要承担的责任与义务。通过这次社区环境的实践调研活动,相信会让更多人切实了解环保相关的条例政策,加强环保意识,为我国的环保事业做出涓滴贡献。

(编辑:王奥)

<< 上一篇:2020年文学院暑期“三下乡”社会实践风采展
>> 下一篇:政法学院第十一期“青马工程”学生骨干培训班绿色出行低碳生活实践队开展线上调研与学习活动