当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  团队风采  »  正文
济南大学化学化工学院“不忘初心,逐梦前行”暑期社会实践团风采展示
作者:卞若男  来源:化学化工学院   发布时间:2020年08月07日 09:13  点击次数:

为深入贯彻2020年全国两会精神,践行社会主义核心价值观,搭建专业知识与社会发展对接平台,化学化工学院“不忘初心,逐梦前行”暑期社会实践团于2020年7月25日开始了以“宣扬党的政策,弘扬两会精神”为主题的暑期社会实践活动。团队由队长陈炳林同学及十名队员组成,由于受到疫情影响,本次实践活动采用线下和线上结合的特殊形式,将“求真奉献,与时俱进”的团队精神通过本次实践活动贯彻落实到实处。

“不忘初心,逐梦前行”暑期社会实践团的实践工作主要通过观看线上主题讲座、队员自主学习《习近平与大学生朋友们》系列报道和线下分发调查问卷、访谈宣讲等形式进行。为了让广大青年牢记习近平总书记的教诲,努力在为人民服务的点滴行动中茁壮成长,进一步使青年增强爱国、爱党、爱民情怀,在线上,队员们自主学习了《习近平与大学生朋友们》系列专题报道和中国共产党历次全国人民代表大会简要。之后,队员们又积极筹备线下调研活动,其中十名队员分别组成三个小组,就留守儿童、环保行动和居民生活水平三个方面进行了线下调研。队员们分别前往不同地点、对不同年龄段人群进行了调研并对调研数据进行了汇总和分析,并根据实际情况制定了系统方案解决调研过程中出现的问题。最后队员们结合调研结果对人们进行了时地访谈活动,并以此为契机向人们普及了有关救助留守儿童、保障人民福祉的相关知识。

通过此次暑期社会实践活动,不仅让实践队员们更加深入地了解了当地环保、民生与留守儿童等社会问题的相关情况,更让他们在实践活动中锻炼了工作本领,提高了实践调研能力。相信队员们也定能从习近平总书记的谆谆教导中读懂让青春绽放的正确姿势,使自身深深扎根在党和人民最需要的地方,成栋梁之才,担复兴之责。

(编辑:秦鑫雨)

<< 上一篇:济南大学化学化工学院“逆光追忆,感悟成长”暑期社会实践团风采展示