当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  团队风采  »  正文
化学化工学院“助力新时代,心连心同行”实践团队风采展示
作者:洪小叶 周梦洁  来源:化学化工学院   发布时间:2020年08月07日 12:13  点击次数:

为弘扬济南大学心连心爱心社团结互助、传递爱心的优良传统,同时,进一步落实疫情期间暑期社会实践的精神,践行志愿者精神,积极服务社会,济南大学心连心爱心社秉承“急人所急,为人所难,尽我所能,奉献爱心”的宗旨,组建了“助力新时代,心连心同行”暑期社会实践团队,并开展了理论普及宣讲及调研实践活动。在朱荣杰队长的带领下,共十二名队员组成了该社会实践团。实践团的同学们以参加新时代文明实践志愿服务,助力疫情防控和复工复产为实践主题,将暑期社会实践志愿服务工作落到实处。

本次暑期实践活动,由于受疫情影响而采取线上线下相结合的实践方式。在线下,实践团的成员们进行了社区服务活动,在自己所居住的小区进行了打扫卫生、清理楼道、去除小广告等志愿服务活动;在线上,成员们举办了线上宣讲,根据国家疫情的现状,进行防疫知识的宣传,宣传健康文明的生活理念和生活方式,引导基层群众革除陋习不吃野味,提高公众生态环保意识。随后成员们收集整理相关材料、整合并确定问卷,并对问卷进行了分发及线上调研,对于疫情前后实体商店的经济变化和疫情期间农村经济的恢复情况做了充分的了解。

通过本次的暑期实践活动,团队成员们的调研能力、沟通协调能力有了很大程度的提升。疫情当下,我们肩负承担异常艰巨的发展重担,在这样一个特殊的时期,我们新时代大学生要勇于承担自己的责任,让我们每一个人,都投入到建设祖国的浪潮中去!

(编辑:王利婕)

<< 上一篇:化学化工学院“美画环境,促进社会文明”暑期社会实践团风采展示
>> 下一篇:济南大学化学化工学院“逆光追忆,感悟成长”暑期社会实践团风采展示