当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  团队风采  »  正文
化学化工学院“美画环境,促进社会文明”暑期社会实践团风采展示
作者:何丽玲  来源:化学化工学院   发布时间:2020年08月08日 23:20  点击次数:

自2017年习近平总书记在党的十九大会议中提出乡村振兴战略以来,我国乡村发生了翻天覆地的变化。乡村中逐渐出现的整洁宽阔的道路,出现在村内的健身福利器材以及墙上喷绘的优美主题壁画都是乡村振兴战略逐渐实施落地的成果展现。化学化工学院“美画环境,促进社会文明”暑期社会实践团以此为契机,在这个暑假进行了相关美化家乡环境主题活动,十名化院学子通过线上交流相约组成实践队伍,进行了线上及线下调研、墙壁喷绘和井盖涂鸦等活动。队员们将围绕乡村振兴战略以墙壁喷绘、井盖涂鸦等切实工作开展实践活动,将大学生的暑假生活与乡村振兴实践相连接,并使队员们更加深入了解自己的家乡,为家乡建设奉献一份力量。

本次暑期实践活动,因为疫情原因不能在线下集中开展,因此实践团采用线上及线下相结合的实践方式。在线上,团队成员积极讨论并收集有关乡村振兴战略的知识合成一张调查问卷后,通过线上及团队成员在各自所在地区的线下调研,完成调研活动并进行总结。在线下,团队成员在自己所在地区周围寻找适合作画及涂鸦的墙面和井盖后与当地的负责人取得联系,并征求他们的同意,在当地管理员同意后,对所选墙面或井盖进行作画喷涂。在作画过程中队员们保证了自身安全,且不影响周围居民的日常生活。

本次的暑期实践活动将对团队成员们的调研能力、沟通协调能力以及动手能力有很大程度的提高。团队成员在实践过程中深入了解并融入当地环境,增强了自身综合能力以及适应社会的能力,并切身实际参与到家乡的建设宣传中。相信在未来,队员们也会谨记“美画家乡环境,促进社会文明”的,牢记自己身为新时代青年人的担当与使命,在未来国家建设中迸发出强盛活力。

(编辑:秦庆龙)

<< 上一篇:物理科学与技术学院“小物科普志愿服务队”团队风采
>> 下一篇:化学化工学院“助力新时代,心连心同行”实践团队风采展示