当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  团队风采  »  正文
济南大学化学化工学院“携手齐前行,共创生态美”暑期社会实践团风采展示
作者:吕悦祺  来源:化学化工学院   发布时间:2020年08月11日 22:11  点击次数:

为鼓励更多的大学生了解家乡经济发展,认同家乡的风土文化,增强大家对野生动物保护的意识,提高生态环保的意识,济南大学化学化工学院“携手齐前行,共创生态美”暑期社会实践团由高鑫老师指导,魏旭担任队长,以及一名副队长和八名队员组成。队员们将通过制作vlog等方式,围绕宣传家乡、了解保护野生动物知识等相关活动展开,切身深入社区调查人们对于保护野生动物的意识并宣传相关知识。

本次实践活动从宣传家乡开始。队内成员收集有关自己家乡的资料,汇总并整理后拍摄关于自己家乡的vlog,并对vlog进行剪辑,以此作为基础对家乡进行宣传,以提高大学生对家乡的认同感。随后队员们了解有关保护野生动物的知识,对保护野生动物有初步认知,并收集野生动物保护的资料。综合全队意见设计调查问卷的模板,并对大学生以线上的方式调查有关对野生动物的保护情况,对一般群众以线下走访调查的形式调查对野生动物的了解程度。最后再根据调查情况进行社区宣讲,以此提高人们的生态环保意识。

本次实践活动使同学们更加深入了解了我国国情民情,开阔了自己的胸襟与眼界,为同学们更好地建设家乡、发展家乡指出了新的道路。同时借此活动向广大同学呼吁,保护野生动物,抵制野生动物的违法交易,做到人与自然和谐共处。

(编辑:张梦含)

<< 上一篇:美术与设计学院艺术类培训线上调研社会实践团
>> 下一篇:文学院暑期“三下乡”社会实践风采展—— “你的梦想,我来护航”助力农村高考学子志愿填报服务活动