当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  团队风采  »  正文
美术与设计学院艺术类培训线上调研社会实践团
作者:戴思婕 宿晓惠 纪泓斐  来源:美术与设计学院   发布时间:2020年08月13日 18:07  点击次数:

济南大学美术与设计学院2020年暑期“三下乡”社会实践活动——“艺术类培训线上调研社会实践团”实践活动如期展开。该活动团队由王鑫洁、于倩倩、戴思婕、庄子怡、张修鹏、赵梓媛、孙芳伟、赵开、闫铭九人组成。团队成员在防疫基础上采取“线下个体行动,线上集体汇集”的形式并秉持“调查艺术信息、研究艺术发展、拓展艺术视野、提高艺术修养”的团队口号进行实践活动。

起初,由组内投票选定实践活动调研主题为“中国传统纹样在现代生活中的体现”,并且确定各阶段性进程时间表及小组分工。实践活动的开展依托于各成员小组,其目的是通过小组分工的形式更好的培养团队成员的沟通技巧、团队精神等专业相关的综合素养。

第一组成员将线上收集的资料进行整理汇总,总结得出传统纹样作为中国传统文化的重要组成部分,蕴含着我们古老民族创造和审美最本原的精神,将传统纹样融入现代生活中,这将使中国的设计在国际化发展中更具民族特色。

截止8.12日,通过初步的线上调研,团队成员了解了中国传统纹样的基本类型及其在现代生活中的体现形式,线上调研的成果为第二组问卷调查的开展提供了大量的信息参考。线上收集资料不仅为团队成员提供大量创作素材,还提升了团队成员的艺术素养,从而为调研活动的进一步开展奠定了文化基础,期待团队对调研主题的进一步探索。

(编辑:王雅婷)

<< 上一篇:济南大学商学院“温心”心灵宣讲团团队风采
>> 下一篇:济南大学化学化工学院“携手齐前行,共创生态美”暑期社会实践团风采展示