当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  团队风采  »  正文
水利与环境学院“青春心向党”暑期社会实践队团队风采
作者:张雅囡 冯吉祥 ​  来源:水利与环境学院   发布时间:2021年08月03日 18:00  点击次数:

水利与环境学院“青春心向党”暑期社会实践队由六名本科生组成,在刘孟頔老师的指导下于7月12日到8月15日期间,通过采访优秀党员以重温红色故事的方式,学习红色文化,纪念烈士英雄,领悟革命精神,感悟初心,传承使命。

活动期间团队将加强对党史的学习,从磅礴的党史中汲取思想的力量,从红色故事中坚定信仰的力量,并前往济南市英雄山烈士园,淄博市焦裕禄纪念馆以及胶州市烈士陵园等地参观学习,踏寻红色文化足迹,重温党的光辉历程。切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,加强革命历史、传统文化、国情社情等爱国主义学习,树立正确的世界观人生观价值观,坚定正确的理想信念,提高明辨是非的能力,不断“增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不辜负党和人民的殷切期望” ,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

我们出生在和平年代,在党的培育下渐渐长成。如今,时代的接力棒传到了我辈之手,我们更应深入历史、了解历史、学习历史并以史为鉴,于日常生活中规范自己的行为,端正自己的思想,助力中国特色社会主义事业蓬勃发展。

撰稿:张雅囡 冯吉祥

报送审核:白健