当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  团队风采  »  正文
水利与环境学院“格润绿色环保队”团队风采
作者:袁孟佳 冯吉祥  来源:水利与环境学院   发布时间:2021年08月03日 18:02  点击次数:

为了促进农村文化建设,改善农村社会风气,大力推进农村精神文明建设,水利与环境学院九名本科生组成“格润绿色环保队”于7月12日到8月15日进行环保宣传实践活动。

格润环保协会是山东省高校绿色环保联盟成员之一,以号召学生“提高环保意识、自觉参与环保活动、共创和谐校园”为目的。旨在通过自己的行动,去带动身边的同学一起参与环保,再通过他们,带动更多的人参与到我们的环保事业当中来。今年暑期,积极响应学校学院要求,为建党100周年献礼,在水利与环境学院辅导员白健老师指导下,成员深入社区,展开行动。团队将采取线上和线下两种方式进行活动,通过分发由中国环境科学学会编写的环境保护宣传册的方式,利用自己所学的专业知识及专业能力,积极地为家乡做出自己的贡献。队内成员将走访家乡各地,认真观察及记录家乡环境变化及环保措施,并针对一些环境问题提出看法和建议,用自己的所学所知为家乡的环境带来改变。

此次实践能让各位团队成员了解家乡的环境保护发展,同时也能使家乡居民们意识到环保的重要性及迫切性。

撰稿:袁孟佳 冯吉祥

报送审核:白健

编辑:申一帆

<< 上一篇:水利与环境学院开展“学习红色文化,体悟红色精神”暑期社会实践活动