当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  团队风采  »  正文
化学化工学院“观察国情社情,践行祖国新策”暑期实践团“三下乡”活动圆满结束
作者:梁静怡  来源:   发布时间:2021年08月10日 15:06  点击次数:

中国共产党建党一百年以来,在中国共产党的领导下,我国发生了翻天覆地的变化,取得了令世界瞩目的辉煌成就。无论是从政治、经济、法律、文化等方面、都有很多值得我们学习、调研的地方。因此“观察国情社情,践行祖国新策”暑期实践团以线上活动为主、线下实地调研为辅的活动策略,于7月12日至8月10日在团队各成员家乡附近进行暑期社会实践活动,学习和调研我国百年来的伟大成就。

本次活动过程中,“观察国情社情,践行祖国新策”暑期实践团各成员主要通过网络获取收集有关政策报告、会议记录、新闻发布等情况及线下走访调查中了解、记录这些年来我国政策和战略对于社会发展、人民生活改善的影响,整合各种资料,制作成详细的问卷--“中国特色社会主义国情、社情、民情调查问卷”以及共计四份精美的PPT,并在随后的线上会议中分享学习、了解我国的国情社情、民情与新思想、新战略、新政策。

在实践过程中,实践团各成员互相合作、互相配合,顺利完成了团队“三下乡”社会实践计划。实践过程中,团队各成员间合作默契,通过网络以及实地调研,各成员更加了解了我国的最新政策,更深刻地体悟了祖国的精彩华章,树立了无私为国奉献、实现自我价值的远大目标。

撰稿:梁静怡

报送审核:李健慧

编辑:王增光

<< 上一篇:化学化工学院“红色记忆,百年传承”暑期社会实践团顺利完成暑期实践活动