当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  团队风采  »  正文
济南大学材料科学与工程学院“赓续红色基因,讲好中国故事”暑期社会实践团队组织红色宣讲活动
作者:秦文秀  来源:材料科学与工程学院新闻宣传中心   发布时间:2021年08月10日 14:25  点击次数:

在第一阶段组织行走红色足迹的活动顺利结束后,为了了解国情民情,向群众宣讲党史,更充分的宣扬党的伟大性与领导性,济南大学材料科学与工程学院“赓续红色基因,讲好中国故事”暑期实践团队于8月6号至8月8号在山东省临沂市组织了红色宣讲活动。

活动伊始,团队成员于线上召开会议,在商议后选定临沂市罗庄区盛庄街道大埠东社区与临沂市河东区幸福花城D区为活动地址,并以建党一百周年和党的百年历程红色故事为宣讲内容。随后,团队成员联系了两个社区的负责人,定下了具体活动时间和活动地点。活动当天,团队成员首先来到了幸福花城,为了尽可能向更多的居民宣讲红色党史,团队成员来到了居民单元楼门口开展了宣讲活动,向在场居民讲述了党的百年历程,分享党的红色故事。团队成员们热情的态度和激情慷慨的演讲吸引力很多居民前来,赢得了广泛好评。

第一次宣讲结束后,团队成员来到了大埠东社区,在休闲广场向在场居民讲述了建党历史和伟大的革命先辈的故事,并一起交流了每个人对党的认识。当日下午,恰逢临沂市九区三县的教师举办建党百年活动,团队成员跟随宣讲老师学习了更多党的知识,收获颇丰。

最后,团队成员来到了临沂市沂水县诸葛第四小学,向青少年们讲述中国共产党的伟大征程,一同庆祝中国共产党的建党百年,希望借此鼓励青少年认真学习,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

通过此次活动,团队成员们感受到荡气回肠的沂蒙精神,在宣讲一个个共产党为国为民不畏牺牲的故事中更加敬佩中国共产党的伟大,今后定担起时代责任,为中国特色社会主义建设添砖加瓦,助力伟大中国梦的实现。

撰稿:秦文秀

报送审核:马天琛

编辑:孔奕晖

<< 上一篇:化学化工学院“观察国情社情,践行祖国新策”暑期实践团“三下乡”活动圆满结束