当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  团队风采  »  正文
机械工程学院开展“我是党史讲述人”暑假实践活动
作者:田承政  来源:机械工程学院   发布时间:2021年08月10日 19:44  点击次数:

为将学习党的历史与讲述党的故事结合起来,开展小规模、互动式、有特色、接地气的党史宣讲调研实践活动。机械工程学院学生组建青春出发:“我是党史讲述人”主题团队,以“走近群众,百年党史调研宣讲”为主题,于8月9日开展暑期社会实践活动。

作为大学生应夯实自己的理论基础,坚定理想信念努力学习,为祖国献出一份力。队员们在线上开展了对孙家边村村民的宣讲活动,包括宣讲党的历史和党的故事,有效的提高了村民们的思想道德素质,并且在与一些老党员的深入交流中不断产生共鸣,曾经发生在他们身边的红色故事,一点一滴都在诉说着革命精神的伟大,同时也感染着一代又一代的新青年。通过问卷调查的方式,队员们了解到虽然时代在变迁,但国人心中的热情没有改变,而是更加的有归属感和责任感。红色的革命精神一直铭记在人们心中。

通过这次社会调研活动,队员们明白了作为新时代的大学生,必须和党中央保持高度一致,理论联系实际。加强自身的思想修养,以促进全面发展为目标。在工作中身先士卒,勤勤恳恳,不断增强贯彻党基本路线的自觉性;不断增加新的科学文化知识,不断提高自我政治理论修养,努力争取在建设有中国特色社会主义过程中贡献自己的一份力量。

撰稿:田承政

报送审核:陈骞

编辑:刘育含

<< 上一篇:化学化工学院“青鸟还巢”回报家乡暑期社会实践团顺利结束