当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  团队风采  »  正文
化学化工学院“青鸟还巢”回报家乡暑期社会实践团顺利结束
作者:孙淑睿  来源:化学化工学院   发布时间:2021年08月10日 20:15  点击次数:

为响应国家青年返乡振兴乡村的号召,助力家乡发展,化学化工学院“青鸟还巢”回报家乡暑期社会实践团成员在各自家于7月12日至8月12日进行了为期一个月的实习时期,顺利结束。

实习旅程进入尾声,有了前期的实习经验积累,实践团队的成员们在自己家乡的不同实习岗位上,工作逐步得心应手,有条不紊,较前期相比,可以更高效率的完成自己手上的工作任务。团队成员秉承着用心服务群众,帮助有困之人的原则,在整理档案时认真仔细,在询问群众时耐心倾听,在帮助他人时热心帮助。每位团队成员在实习期间学到了很多很多不同的知识和经验,学会了办公软件的使用,学会了档案的整理方法,学会了些许工作经验等等,本次暑期社会实践对每位成员都充满了不同的意义。

“青鸟还巢”回报家乡暑期社会实践团为期一个月的实习实践接近尾声,在本次实习中,实践团队的每位成员在不同的实习岗位得到了不同的体验,同时也学到了很多优秀党员的英雄事迹,提高了自身修养,也有了很多不一样的收获和感触,同时也增强了青年的社会责任感,回归家乡,以青春力量助力家乡发展。

撰稿:孙淑睿

报送审核:李健慧

编辑:刘育含

<< 上一篇:自动化与电气工程学院顺利开展“寻红色足迹,学红色精神”社会实践活动