当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  团队风采  »  正文
化学化工学院“青春心向党,践识国社情”暑期社会实践活动圆满完成
作者:周雯雯 刘妍伶  来源:化学化工学院   发布时间:2021年08月11日 15:53  点击次数:

今年是中国共产党建党一百周年,为加强同学们对当今国情的认识,开拓视野,增长才干,化学化工学院“青春心向党,践识国社情”暑期社会实践团结合社会热点问题,开展了以国情观察为中心,以各成员家乡为调研地点,采用线上线下相结合的方式,从多个方面对我国的国情进行了充分的调研。

活动伊始,“青春心向党,践识国社情”暑期社会实践团负责人召开线上会议对此次社会实践活动进行了介绍,小组成员之间相互了解、明确团队分工,促进配合,同时提醒成员们注意事项。随后通过疫情防控公开课视频的分享,使小组成员对我国的目前疫情防控、脱贫攻坚以及我国全面建成小康社会的情况有了进一步的了解,活动进展十分顺利。至7月22日,活动进行到中期。随后,实践团成员分为3组,分别负责调查乡村脱贫攻坚成果、全面建成小康社会、疫情防控及新冠疫苗接种情况三个方面。各小组成员以自己的家乡为调研地点,通过线上分享问卷、线下走访的形式进行调查。截止到8月11日,活动接近尾声,小组成员在QQ群里分享和交流了自己实践活动的感想与实践照片,为自己的实践活动画上圆满的句号。

改革开放以来,我国的发展一日千里。在科学、精准、有效的防控措施的保障下,我国疫情防控进一步取得了成功,到2020年我国已全面建成小康社会,脱贫攻坚也取得了历史性的成果,而如今,疫情防控形势依然严峻,我们仍不能掉以轻心。新时代里,作为新青年的我们更应该主动了解我国当代的国情及发展,为建设一个更加和谐美丽强大的中国贡献自己的力量。

撰稿:周雯雯 刘妍伶

报送审核:李健慧

编辑:王增光

<< 上一篇:自动化与电气工程学院成功开展“心向夏阳”社会实践