当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  团队风采  »  正文
文学院开展“青春绽放桑梓”返家乡服务实践活动
作者:刘雨晴  来源:文学院   发布时间:2021年08月11日 12:34  点击次数:

为提高大学生为家乡发展建言献策、贡献才智的热情,增强服务社会、服务家乡的能力,助力家乡高质量发展,济南大学文学院七月份举办的“青春绽放桑梓”返家乡服务实践活动于8月10日圆满结束,“返古鄪高密青鸟团队”成员参与此次活动。“青春绽放桑梓”返家乡服务实践项目计划分费县、高密两地进行,成员分别参加“青春绽放古鄪——优秀学子桑梓行”社会实践、“青鸟计划·雁归来”高密籍大学生家乡行活动。

活动伊始,团队成员前往费县和高密,分别在不同事业单位进行为期一个多月的岗位实习,并跟随团委参观家乡优秀企业、学校和红色教育基地,感受家乡的变化与发展。在费县,成员们通过岗位实践、参观交流、团队服务等形式,了解了家乡的巨大进步,同时也为家乡的发展贡献了力量。此外,团队成员还协同参观了山东御华景宸生态农业发展有限公司,共同了解学习了园区内100多种珍稀药材、两万多棵稀缺药材树种,并一起参观了时代楷模赵志全同志纪念馆,重点学习了赵志全同志建设鲁南制药厂过程中艰苦创业、锐意改革的拼搏精神和天下为公、无私奉献的先进事迹;在高密,成员们在前辈的带领下参观了优秀学校高密一中和高密市老年大学、优秀企业豪尔沃科技、泽普医疗和豪迈集团,观看了学校和企业的基础设施建设,参观了企业展馆,深刻体会了企业文化和内核,感受到了高密企业文化发展的巨大进步和经济社会发展获得的巨大成就。

在此次活动中,团队成员们不仅为家乡的飞速进步而骄傲,也为家乡发展作出努力,提高了自己的社会实践能力。同时,他们也在实践中实现了自我成长,展现了贡献青春力量的信心和决心。相信在未来的生活中,作为新时代的青年学生的他们也会不忘初心,牢记使命,为实现中国梦贡献自己的青春力量。

撰稿:刘雨晴

报送审核:李清蝉

编辑:孔奕晖

<< 上一篇:化学化工学院“青春心向党,践识国社情”暑期社会实践活动圆满完成