当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  团队风采  »  正文
美术与设计学院开展“城市色彩的生成与应用”社会实践活动
作者:闫铭 张珈瑜  来源:美术与设计学院   发布时间:2021年08月12日 15:03  点击次数:

2021年8月1日至8月10日,济南大学美术与设计学院进行了城市色彩的生成与应用社会实践团社会实践活动。城市色彩体现着一座城市的气质和美丽,也见证着一座城市独有的历史记忆,更彰显着一个城市的活力和生命力。实践团的同学们围绕这个问题展开讨论,希望能够从理论入手,结合实地考察和调查问卷发现其中的奥秘并对自己所在的城市提出合理的城市色彩规划建议。

8月1日开始,实践团成员们开始在网络上搜集资料,通过阅读文献,根据已有的研究成果加深对城市色彩这一概念的理解。8月5日成员们开始根据搜集的资料进行讨论并编排调查问卷,希望能够明确城市居民对于城市色彩的看法和了解。8月10日,通过分发的调查问卷统计调查数据,成员们在实践团中展开激烈的讨论并结合各自所在居住地实地考察的经验,对调查结果进行分析。实践活动进行过程中,成员们都调动起了自身的积极性,在群里积极展开讨论,分享自己的发现和想法,不是带着任务去发现而是将实践主题融入日常生活中,将眼前的所见积极地往城市色彩这一方向联想,这也实现了此次社会实践活动的意义。

在此次社会实践活动中,实践团的成员们不仅能够将实践主题带入生活的方方面面来展开思考,更能够与所学的专业结合,使专业课的学习不再局限在课堂里,培养了同学们不断追求知识的科学精神,激发了同学们的学习积极性和主动性。此外,在实践活动中同学们了解了国情,有助于将自己的所学更好地通过实践应用于祖国建设中,助力青年成长成才。

撰稿:闫铭 张珈瑜

报送审核:王琦

编辑:孔奕晖

<< 上一篇:水利与环境学院开展“缅怀革命先烈,坚守青年理想”社会实践活动