当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  实践快报  »  正文
外国语学院“巷陌点青”组线上支教活动总结
作者:彭向艳  来源:外国语学院   发布时间:2020年08月26日 02:33  点击次数:

暑期已至,为通过社会实践坚定理想信念,根据疫情防控常态化形势,并响应外国语学院团委决定启动的“云芽行动”,深入开展暑期“三下乡”社会实践活动。“巷陌点青”小组充分依托网络优势,将传统的面对面支教方式改为线上支教,持续做好义务支教活动,开辟“互联网+支教”的新途径,实现“防疫、支教”两不误。

“巷陌点青”团队利用专业优势,将日语教学定为主要教学内容,并以故事性的形式讲述日本文化,增添趣味。实践的具体授课内容为基础日语、日本地理、日本文化、日本历史等四项内容,时间安排为每天两节课,一节课时长为两小时。本次的语言艺术公益行,旨在传播语言艺术,扩展支教目标人群的思想能力,体验丰富的语言魅力,提升大家语言艺术审美能力。

实践前期,“巷陌点青”团队按照实践计划进行线上教学。并感受到了同学们对日语学习的喜爱和热情,同学们对新鲜事物充满了好奇,都渴望对外面的世界有更多的了解。他们对日本的看法也由片面渐渐变得更客观和全面,帮助同学们形成更有深度和广度的世界观,树立正确的价值观。实践后期,疫情得到有效控制,社会生活逐渐恢复正常,行业复产复工。“巷陌点青”团队也由线上转为线下,与同学们近距离接触,更好的了解同学们的学习状况和生活需求,促进知识的有效传播。

通过“云芽行动”的暑期社会实践活动,释放语言魅力,展现外语风采的同时,参与活动的我们也从中收获很多,同学们对知识的渴求和纯真的笑脸让我们坚定了不断学习进步、为社会做出更多贡献的理想信念。

(编辑:杨晨)

<< 上一篇:文学院暑期“三下乡”社会实践风采展——“我爱山东,短视频比赛”顺利开展
>> 下一篇:济南大学美术与设计学院“艺路同行”兴福社区线上支教社会实践团支教进行中