当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  实践快报  »  正文
文学院暑期“三下乡”社会实践风采展——“我爱山东,短视频比赛”顺利开展
作者:袁艺航  来源:文学院   发布时间:2020年08月26日 07:51  点击次数:

8月4日至8月24日,文学院积极响应号召,举办“我爱山东”,短视频比赛。学院将此次比赛与“三下乡”社会实践、“青鸟计划”暑期实习相结合,鼓励学生从“小切口,大纵深”,聚焦“一处好地、一道好菜”,感知家乡变化、发现山东之美。

活动开始后,同学们纷纷投稿。在介绍其他国家历史文化名城时,以山东悠久的文化为切入点,详细介绍每处景色的独特魅力,在学院范围内引发了一阵爱我山东的热潮。

截至目前,共收到五十多份作品,同时在微博、抖音等平台参与互动。同学们从山东的历史、文化、美食、现代化建设等各个方面,以短视频、vlog、图文等多种形式展示山东、宣传山东。

通过此次“我爱山东”主题活动,全方位发掘了山东之美,从各地同学的视角展示山东壮丽的风光和身后的文化底蕴。本次活动的开展,为青年学生搭建了一个深入了解山东、展示家乡的机会,营造了新时代奋力发展的“山东形象”,展现了齐鲁当代青年的“山东活力”。

(编辑:张君)

<< 上一篇:外国语学院“紫气‘东’来,陌上花开”小分队实践总结