当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  实践快报  »  正文
数学科学学院举办晨曦寒假社会实践活动
作者:张瑞锋  来源:数学科学学院   发布时间:2021年01月26日 12:56  点击次数:

为了丰富大学生寒假生活,锻炼大学生的社会实践能力和沟通能力,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,积极配合社区进行疫情防控,数学科学学院举办了晨曦寒假社会实践活动并取得了圆满成功。

活动伊始,同学们热情高涨,采用疫情防控排查、社会秩序维护、医护子女辅导等多种形式积极参与到社会实践当中,得到群众的一致好评。在活动中,同学们众志成城,分工明确,有人当上了“环保小卫士”,在社区中捡垃圾,宣传环保知识;有人坚守社区的出入口,成为了社区抗疫一线的一员;还有人扎根人民群众,走进医护子女和弱势群体的家中,为他们提供了免费辅导服务,他们无私奉献和任劳任怨的精神让大家深受感动。尽管辛勤劳累,但大家的付出是值得的,每个人都为打赢疫情防控阻击战奉献出了自己的力量。

通过这次活动,同学们认识到了团结合作的重要性,懂得了许多做人做事的道理,学到了很多书本上学不到的东西,丰富了人生阅历,个人的人生观、价值观得到进一步的强化,也提高了认识能力、适应能力和创新能力,体现了当代大学生应有的青春风采。

撰稿:张瑞锋

报送审核:吴立军

编辑:张君

<< 上一篇:数学科学学院成功举办“百家兴”寒假社会实践活动