当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  实践快报  »  正文
数学科学学院开展“曙光”——希望小屋社会实践活动
作者:赵开心  来源:数学科学学院   发布时间:2022年07月19日 10:26  点击次数:

为了陪伴希望小屋的孩子度过一个愉快、有意义的假期,济南大学数学科学学院于7月5日至7月17日,开展了第一期“曙光”——希望小屋活动,本次服务以线上支教为主,采用多对一的方式为小朋友提供课业答疑、素质拓展和自护教育等服务。

活动开展初期,实践队的成员们与学生家长进行多次电话沟通,充分交流,在认真了解帮扶对象的家庭背景以及学习现状之后,依托我院师范教育基础,制定了个性化的支教计划。正式开课后,实践队成员在讲授新课时,采取先讲理论知识,再做题“实战”的方法,为孩子们打牢基础,巩固知识。教学期间,成员们也采取了多种有趣的教学模式,激发孩子们的好奇心,给予他们自主思考空间,陪伴孩子们在快乐中学习,在学习中成长。在课余时间,成员们与家长们时刻保持联系,做到学生有问题能第一时间为其解答疑惑。

以青春之火燃未来之梦。在支教的过程中,“曙光”——希望小屋实践团的成员们与孩子们从陌生到熟悉,度过了难忘的暑期时光。本次活动的顺利开展,同学们不仅磨练了意志,提高了综合素质,并且以支教的模式帮助小朋友们学习新知识,开阔视野,增长见识。

撰稿:赵开心

报送审核:吴立军

编辑:缪馨蕊

<< 上一篇:文学院“拨浪鼓”队协助开展“返家乡”农村发展调研活动