当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  实践快报  »  正文
数学科学学院“曙光”希望小屋实践队开展第三期“云支教”活动
作者:林萧萧  来源:数学科学学院   发布时间:2022年08月07日 09:59  点击次数:

线上云支教,暑期再启航,为了实现大学生对社会做贡献,助力贫困家庭儿童学业,济南大学数学科学学院“曙光”希望小屋实践队于8月4日至8月7日开展第三期线上云支教活动。

活动小组在对各科进行辅导的过程中不断提升教学经验,在第三期活动中,成员们都采取了课程回顾、新课教学、例题讲解和课堂巩固四个阶段进行课程,并通过课上点名和奖励表扬的形式不断带动孩子们的积极性和参与性。数学课上他们用短视频的方式来使数字和图形变的更加有趣,语文课上他们用精彩的故事来引入主题使之更加生动形象,英语课上他们用游戏互动的方式寓教于乐,我们的实践队成员不断摸索,提高孩子们的学习兴趣的同时也不断丰富了自己的人生阅历,在为贫困家庭儿童送去温暖的同时也为社会默默贡献出自己的力量。

少年强则国强,中国的未来在于少年!我们的“曙光”希望小屋实践队用自己的行动切实为祖国的未来做了一份贡献,世界有大爱,我们有小爱,大手牵小手,温情遍地走,本次活动的圆满举办,使实践队成员们都收获满满,他们更加勤奋努力,更加尽职尽责,真正做到用心支教,用爱筑梦!

撰稿:林萧萧

报送审核:于洋

编辑:兰翊君

<< 上一篇:文学院初心志愿者协会开展济南市六里山书房儿童绘本故事课堂活动