当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  实践快报  »  正文
外国语学院暑期社会实践团队开展“红色润童心,青春永向党”活动
作者:韩文鑫  来源:外国语学院   发布时间:2023年07月22日 22:53  点击次数:

为培养小朋友们的爱国主义情怀,强化小朋友们的爱国意识,让他们铭记历史,传承和发扬红色精神,7月18日,济南大学外国语学院暑期社会实践团队走进市中区睿城幼儿园组织开展了一场别开生面的爱国主义红色教育主题活动。

听红色故事,做闪闪红星。“小朋友们,你们认识这些帽子上有一颗闪闪红星的人吗?他们是我们的英雄,他们是红军战士。今天跟大家分享红军四渡赤水的故事。”实践团队成员以革命先烈的传奇故事引入,引导小朋友感受故事背后感人坚毅的革命精神和革命先辈的智慧,增强孩子们的爱国情感,争做新时代的“闪闪红星”。

舞动爱国情,童心向未来。“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”在音乐击打节奏中,小朋友跟随着实践团队成员先从简单的手势开始学起,慢慢地再加上身体上的不同节奏的交错,最后小朋友与团队成员一起上台展示自己的学习成果。手势舞配合“我和我的祖国”悦耳的旋律,让爱国情怀沁润颗颗童心。

笔墨歌盛世,书写润童心。一笔一墨,展现童心向党,一字一画,尽显对祖国的美好祈愿。实践团队成员向小朋友们介绍了书法的起源,并对基本的书写姿势、握笔、涂鸦训练等内容开展教学,小朋友们认真听课、认真的练习,通过书法的形式表达对党和祖国的热爱之情。

本次实践活动,外国语学院暑期社会实践团队通过讲述党史故事、教授爱国手势舞、红色主题书法练习,在无声中浸润,增强小朋友们的爱国情感,让红色火种播撒进孩子心中。

撰稿:诸葛悦然   校审:张琦文   责任编辑:牛帆    审核:潘颖

• 附件【6666666.jpg】已下载

<< 上一篇:党旗耀社区,红色染青春——外国语学院赴七贤社区暑期社会实践团
>> 下一篇:水利与环境学院赴泉城书房暑期社会实践团实践快报