当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  实践快报  »  正文
党旗耀社区,红色染青春——外国语学院赴七贤社区暑期社会实践团
作者:韩文鑫  来源:外国语学院   发布时间:2023年07月23日 17:34  点击次数:

传承红色基因,坚定爱国爱党信念,7月18日,外国语学院赴七贤社区暑期社会实践团前往山东省济南市市中区七贤街道鲁贤社区开展“党旗耀社区,红色染青春”为主题的社会实践活动。

“以石为纸”绘党旗,奉献青春永向党。活动前期,实践团队和社区工作人员进行沟通,了解社区需求,根据现场实际情况,制定党旗绘制方案。顶着炎炎的烈日,团队成员在社区工作人员的指导下,分工合作,以铺在地上的石头为纸,拿着笔刷沾满黄色红色颜料,一笔一画为石子涂上鲜艳的颜色,在大家的共同努力下,党旗逐渐“飘扬”在团队成员面前。 “谢谢同学们,同学们绘制的‘党旗红’将成为社区最亮底色,石头上的颜色在风吹日晒后会逐渐褪色,鲜红的党旗在我们心中永远不会褪色。” 社区负责人说道。实践团队成员纷纷表示,在自己绘制的党旗面前,每个人热血沸腾,作为新时代大学生要牢记初心,践行使命,不断奋斗,让青春在实践中绽放绚丽之花。

不惧累、不嫌晒、不怕苦,在此次暑期实践活动中,实践团队成员用行动诠释了当代大学生的责任和担当,积极营造社区红色文化氛围,推动和谐社区建设,也让每一个实践团队成员更加坚定了听党话、跟党走的心,传承红色精神,让革命薪火代代相传。

撰稿:韩文鑫 诸葛悦然  校审:杨丹丹  责任编辑:牛帆  审核:潘颖

• 附件【图片2023.jpg】已下载

<< 上一篇:社会实践|济南大学土木建筑学院赴山东省曹县社会实践团队实践报道
>> 下一篇:外国语学院暑期社会实践团队开展“红色润童心,青春永向党”活动