当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  印象日记  »  正文
江河无情,生命无价
作者:孔维珂 刘晓雨  来源:自动化与电气工程学院   发布时间:2020年07月27日 16:33  点击次数:

走过了春的旖旎,迎来了夏的蓬勃,是这般的缤纷绚丽,灿烂热烈。夏天的美丽,承接着春的生机,蕴含着秋的成熟,展现了抖擞激荡的夏天精神。

阳光的炙热促使少年需要寻找属于夏季的爽快,打开冰镇的饮料,找寻树荫的阴凉,感受夏天的一丝清凉。然而这时,危险也就伴随而来。夏天本来是生命的季节,但那缕清波,看似清澈荡漾,实则却是残忍的生命“杀手”。

7月27日自动化与电气工程学院“此岸花开,彼岸年华”实践调研小组根据商讨和前天的采访,总结得出学生和家长对于遇到不幸落水和溺水事故的紧急施救措施知识薄弱。小组其中一名成员在自己家乡山东省潍坊市临朐县实验中学附近社区卫生医疗所上班之际,进行了调研采访。根据之前采访薄弱的方面主要询问了关于落水施救上岸以后,对于被施救人如何进行正确的施救。救人刻不容缓,正确的施救方法可以节约时间提高效率。

调查人员认真细致谦虚的询问,得到了当地医疗人员耐心详细的解答,调查人员认真倾听并做好了笔录。中午,小组根据做好的笔录,快速整理制作了关于溺水施救的宣传页,分成了针对被救人意识清醒和意识丧失两个板块,并添加了一些网上搜集的近年来溺水施救的事例作为辅助。下午,调研小组派了五个人分别前往其所属的地区街道发放宣传页并且做了现场的简单演示加以讲解。

夕阳西下,演示讲解施救措施的成员才结束了自己的工作。虽然夏天炎热,但是调查小组成员为了市民宣传溺水施救知识的热情不会减少。作为有担当有责任的大学生,在调研过程中,虽然感到了疲惫,但却收获了满满的幸福感。

(编辑:侯西萤)

<< 上一篇:尽己之微薄力 促进安全未来