当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  印象日记  »  正文
溺水事故揪人心,下水游泳不安宁
作者:孔维珂 王雨晴  来源:自动化与电气工程学院   发布时间:2020年07月29日 20:12  点击次数:

夏天充斥着橘子味汽水的香气,路边飘扬着五彩斑斓的裙角,是个惹人爱的季节。然而,也是一个多发安全事故的季节,希望大家不要因碧波蒙蔽了双眼,不要因清凉失去了判断。珍爱生命,远离危险的“魔手”。

7月29日“此岸花开,彼岸年华”实践调研小组商讨后组织了学院部分大二学生下午参加线上防溺水教育。经过一晚上的准备,我们派出了五位成员进行讲解。下午两点,线上教育开始,我们的队长开篇讲述了防溺水的重要性,表述了现下溺水事故仍然屡次出现紧急性,点出了我们需要加强防溺水意识的必要性。接下来,我们派出的五位成员依次讲述了一篇典型溺水事故。有的是救援不及时,有的是抢救无效,有的是连救援的人也不幸丧命......随着事故加以图片的解说,大家都被深深触动。鲜活的生命就这么逝去,大好的年华因为一时的清爽就此葬送。参与会议的同学纷纷在评论区输入了自己的看法,结束之余,实践团队送上了这些天总结的自救互救方法以及正能量的宣传标语,希望可以警醒更多的人们。

溺水事故揪人心,下水游泳不安宁。不要贪图一时的清爽刺激,而造成无法挽回的悲剧。我们的实践团队,希望可以通过一次次的采访宣传调研讲解演示,让更多的人提高安全意识,也希望更多人可以行动起来,和我们一样呼吁大家珍爱生命,预防溺水。

(编辑:赖惠珊)

<< 上一篇:秉持初心,砥砺前行
>> 下一篇:自动化与电气工程学院“此岸花开,彼岸年华”实践团开展防溺水知识宣传活动