当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  印象日记  »  正文
自动化与电气工程学院“此岸花开,彼岸年华”实践团开展防溺水知识宣传活动
作者:张子怡  来源:自动化与电气工程学院   发布时间:2020年07月29日 18:25  点击次数:

今天是我们调研小组进行防溺水调研的第四天,我们准备去附近的一个村庄进行宣传教育。

按照最初计划,今天我们本应去学校进行宣传,然而由于这个时间学校早已放假,加上疫情原因更是比平常放的还要稍早,于是我们只能挨家挨户发放了特制的防溺水手册,用来帮助学生和家长了解防溺水的相关措施和如何正确施救溺水儿童。之后我们在相关负责人的帮助下,暂时占用一间教室,并聚集了部分学生以及家长,在保持安全距离的条件下进行了防溺水知识宣讲。据在场的一位家长所说,这里附近有一个较深的水库,附近还有养鱼的池塘,暑假经常会有一些比较调皮的孩子偷偷钻进铁丝网狭缝或钓鱼或玩水,曾有孩子不慎落水,幸运的是恰好有路人经过及时救下才未酿成惨剧,然而即便如此,仍旧有孩子不管不顾心存侥幸常偷跑去玩耍,对此,部分家长不甚在意,有的家长则是头疼不已。了解了这些情况,我们更加坚定了认真进行防溺水安全知识宣传的念头。

宣讲过程中,我们不时对一些学生或家长进行提问,能够准确答出溺水相关知识的少之又少,这一情况引起了家长和学生们的反思,活动结束后有不少家长围住我们问了很多与此相关的问题,并且对我们的宣讲大加赞扬,纷纷表示非常支持我们大学生进行这样的社会实践,认为我们应该多做一些这样的知识宣讲,以此来提高大众对安全知识的重视程度。

宣传防溺水知识的工作比我们想象中的要累,但也更加满足,能够让更多的人注意安全防范,是对我们的肯定,也证明了我们实践工作的成果。

(审核:贾承轩)

<< 上一篇:溺水事故揪人心,下水游泳不安宁