当前位置: 网站首页  »  济大青年  »  第一版  »  正文
(总140期)我校在第一届山东省青年志愿服务公益创业赛暨示范项目创建活动中获佳绩
作者:王娜 赵利涛  来源:团委   发布时间:2019年12月13日 15:26  点击次数:

10月30日上午,由共青团山东省委、山东省文明办、山东省公安厅、山东省民政厅、山东省新闻出版广电局、山东省残疾人联合会、山东省志愿服务联合会等共同主办的第一届山东省青年志愿服务公益创业赛暨示范项目创建活动圆满结束,标志着第三届山东省青年志愿服务交流会落下帷幕。我校机械工程学院青年志愿者协会在公益创业赛中荣获银奖,商学院“瓷娃娃”关怀、音乐学院新市民子女艺术课堂等2个项目获得示范项目提名。

据悉,大赛评审委员会对参加公益创业赛的组织和示范项目创建活动的志愿服务项目进行省级评审,采用专家评审、大众评审相结合方式,通过组织推报排序、集中分类审评、路演答辩等方式打分,按照一定权重计算最终得分和排名,评选出公益创业赛金奖组织5个、银奖组织10个、铜奖组织15个,60个示范项目获得提名。此次活动,我校共有1个公益创业赛组织和4个示范项目参加,机械工程学院“助翼齐鲁”项目,借用蓝牙5.1技术应用于助翼APP,达到“即时响应”、“就近帮扶”的服务效果;音乐学院“新市民子女艺术课堂”项目,充分利用我校良好的教学场所和设施为新市民子女提供免费艺术教育,帮助他们融入城市、健康成长;商学院“瓷娃娃”关怀项目,借助万人拥抱等活动展开宣传,号召更多人加入到爱心行列之中;美术学院“创新扶贫思路,设计助力三农”项目以青年创新思维为前提,以专业知识为依托,服务三农、助力三农,持续促进村容改变,加快农村经济增长;教育与心理科学学院“PRC特殊儿童亲职教育”项目,通过家庭、学校培训等核心服务打造量身培养计划,来解决交流难、教育难的困扰。

多年来,我校大力支持志愿服务类项目的发展和培育,积极促进志愿服务的可持续发展,着力搭建志愿服务交流平台,引导和鼓励广大师生志愿者在服务社会、奉献他人中,实现人生价值,达到立德树人的教育目标。今后,我校将继续深入发挥实践育人功效,着力打造志愿服务品牌化项目,进一步提升我校志愿服务工作的实效性和社会影响力。

<< 上一篇:(总140期)我校志愿者助力2019泉城(济南)马拉松
>> 下一篇:(总140期)“护航青春 筑梦未来”共青团山东省委安全自护教育课走进济南大学