当前位置: 网站首页  »  济大青年  »  第一版  »  正文
(总140期)“护航青春 筑梦未来”共青团山东省委安全自护教育课走进济南大学
作者:  来源:团委   发布时间:2019年12月13日 15:23  点击次数:

为进一步加强我校青年学生的安全自护意识和能力,发挥团组织在服务联系团员青年成长成才中的作用,按照团省委《关于开展安全自护教育课进高校、进团支部工作的通知》要求,10月15日,校团委邀请济南市公安局网络警察支队三大队李寿明警官在第二学术报告厅开展了两场题目为《网络犯罪的形式和特点》的专场报告。各学院团委书记、辅导员、团支书代表、19级本科生代表参加活动,报告会由校团委副书记纪祥主持。

本次讲座以网络安全知识为主线,李警官通过详实的案例为同学们讲述了构建升级网络安全设备的必要性和提高青年学子的网络安全法律认知的紧迫性,他重点介绍了校园套路贷的特点、危害和预防措施。李警官指出,目前大学生中网络犯罪的比例有所提高、程度有所加重,这就要求大学生始终保持清醒,避免悲剧发生。他告诫广大学子要谨慎用网,文明上网,注意网络安全,远离网络红线。报告深入浅出,旁征博引,生动形象,帮助同学们普及了法律知识,增强了大学生安全防范意识和自护能力。

下一步,学校团委将严格按照上级工作要求,认真组织动员,把此次安全自护教育课进高校、进团支部工作作为增强高校青年学生的自护意识和能力的重要内容,作为激发基层支部活力的重要抓手,通过团课、主题团日等方式在各团支部展开集中宣讲,确保覆盖全体在校学生,真正为学生成长成才筑梦护航。

<< 上一篇:(总140期)我校在第一届山东省青年志愿服务公益创业赛暨示范项目创建活动中获佳绩
>> 下一篇:(总140期)学校领导到基层团支部参加主题教育团日活动