当前位置: 网站首页  »  济大青年  »  第一版  »  正文
(总第129期)“恒拓·鲁昂杯”电子电路设计大赛落幕
作者:苏子龙  来源:济大青年   发布时间:2018年07月15日 08:07  点击次数:

6月7日,济南大学第十一届“恒拓·鲁昂杯”电子电路设计大赛颁奖仪式暨优秀作品展在第五会议室举行。济南大学党委副书记张硕秋,济南大学教授、泰山学者、山东恒拓科技发展有限公司首席专家王孝红,山东鲁昂电气有限公司董事长张瑞昌,学校办公室、宣传部、学工处、教务处、团委、自动化与电气工程学院等部门负责同志参加了活动。颁奖仪式由自动化与电气工程学院党委副书记、副院长陈春锋主持。

与会领导和嘉宾一起参观了大赛优秀作品展,在参赛选手的现场讲解和演示下充分了解了获奖作品的功能及意义。张硕秋副书记等领导和嘉宾对获奖作品表示了充分肯定,勉励同学们再接再厉,取得更大的进步。

颁奖仪式上,学校团委副书记胡春毅宣读了表彰决定和获奖名单。随后,与会领导和嘉宾向获奖者颁发了荣誉证书和奖杯。

山东鲁昂电气有限公司董事长张瑞昌和山东恒拓科技发展有限公司首席专家王孝红教授先后发言。他们表示,本次大赛的参赛作品创意独特、制作精良,具备较高的技术水平和应用价值。他们指出,作为与学校和自动化与电气工程学院合作多年的企业,与学校一起为学生提供发挥聪明才智、展示创新能力的平台,让大学生在实践中锻炼成长感到非常欣慰,并承诺公司将一如既往的给与学生帮助和支持,并加大与学校在人才培养方面的合作力度,为创造学生、学校和企业合作共赢的良好局面而努力。

济南大学自动化与电气工程学院党委书记赵道会的发言中对各级领导的关怀和企业领导的支持表示感谢,对获奖队伍表示了祝贺。他对本次大赛以及历届以来大赛所取得的成绩进行了回顾和总结。十一年来,大赛不断创新,不断完善,赛事规模越来越大,作品质量越来越高,累计已有数百支队伍,数千名同学参加到活动之中,通过大赛的锻炼和积累的经验,同学们积极参加全国“挑战杯”、全国大学生电子电路设计大赛等国家级、省部级赛事并取得了优异成绩。参赛的同学们通过大赛的磨砺,同学们的科学精神和创新意识得到激发,学习兴趣和动手能力得到增强。

本次大赛由校团委主办、自动化与电气工程学院承办、山东恒拓科技发展有限公司和山东鲁昂电气有限公司协办。全校30余支队伍、200余名同学参加了比赛,经过初赛、决赛,最终评出一等奖6项、二等奖6项、三等奖15项。

多年来,自动化与电气工程学院不断总结办赛经验、创新比赛形式、完善评审模式,进一步激励和引导广大学生依托专业技术理论进行科技创新,吸引了更多优秀学子踊跃参加课外科技活动。作为济南大学的一项重要科创赛事,在全校范围内营造了浓厚的科技氛围。

<< 上一篇:(总第130期)济南大学2018年暑期“三下乡”社会实践活动全面启动
>> 下一篇:(总第129期)中央芭蕾舞团走进济南大学举行专场演出