当前位置: 网站首页  »  济大青年  »  第一版  »  正文
(总第129期)我校举行国际艾滋病烛光纪念日活动
作者:朱超 段文强  来源:济大青年   发布时间:2018年07月15日 08:07  点击次数:

5月20日,是第35个国际艾滋病烛光纪念日。由济南市市中区疾病预防控制中心、济南市中心家园社会工作服务社、济南大学团委主办,济南大学志愿者联合会和商学院青年志愿者协会承办的“知艾 防艾 献爱”国际艾滋病烛光纪念日活动分别在济南大学主校区和舜耕校区举行。济南市中心家园社会工作服务社,济南市市中心疾病预防控制中心,济南大学团委相关负责人参加了活动。此活动还得到了同直公益、AHF青年健康中心、AHF爱易检、北京佑安爱心家园、北京人人关爱健康公益基金会的大力支持。

济南市市中区疾病预防控制中心赵云在致辞表示,艾滋病感染者可能就在身边,感染者中也不乏低年龄段人群,特别是大学生群体。青年大学生们要做好艾滋病预防,保护好自己,同时,也不要对艾滋病感染者抱有偏见。携爱手牵手,防艾心连心,只有大家共同努力,才能做到预防艾滋病感染。志愿者代表宣读了《防艾倡议书》,号召大家学习防艾知识,提高防艾意识,一起为艾滋病预防工作贡献一份力量。活动中,志愿者们用切实的行动向大家宣传防治艾滋病的知识,提高预防艾滋病的能力。同时,路过的同学们积极参与到有奖问答活动中来,了解艾滋病预防的知识,提高了防治艾滋病的意识。最后,在“红丝带在飘扬”环节中,领导、老师、志愿者、学生身佩红丝带,肃立在广场上,齐喊防艾口号“远离艾滋始于心,防治艾滋践于行”,共同在宣传条幅上签字并合影留念。

<< 上一篇:(总第129期)济南大学第三届微电影大赛落幕
>> 下一篇:(总第128期)济南大学师生热议习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话