当前位置: 网站首页  »  济大青年  »  第二版  »  正文
(总第105期)校学生会第十期“济大开讲啦”成功举办
作者:管理员  来源:团委   发布时间:2015年11月08日 20:37  点击次数:

为使同学们深刻认识到理想的重要意义并为之努力奋斗,10月29日晚,校学生会在我校第二学术报告厅举办第十期“济大开讲啦”活动。本次活动邀请到了著名乐评人、音乐人、作家、资深娱乐营销专家,北京智动星河文化传媒有限公司总裁郭志凯先生主讲。

郭志凯先生围绕“重拾理想”这一主题,分享了自己的人生经历和创业经验,讲述了自己对于梦想与抉择的理解。郭志凯先生与同学们分享了自己从洛阳一名普通唱片店主到成功人士的十年经历,重点强调了在此转变中梦想起到的重要作用。他讲述了自己初到北京,以贩卖旧书为业,经过近五个小时的进货,但摆摊时仍然衣着利落,“别人多看我一眼,我的销售几率就大很多”。他用自己的奋斗经历向同学们阐释了成就理想离不开自身的努力与细节的完善的道理。随后,他又谈起自己在清华、北大等著名学府旁听的经历,激励同学们在追求理想过程中要努力完善自己,提高自身能力。郭先生话语幽默风趣,在场同学认真聆听,掌声迭起。

演讲结束后,郭先生与现场观众进行互动,回答了同学们关于梦想与实现梦想的问题,同学们皆获益匪浅,至此活动在同学们的热烈掌声中圆满结束。

<< 上一篇:(总第105期)梦想铸就激情 起航创造未来——我校第十五届学生会成立大会顺利召开