当前位置: 网站首页  »  青年要闻  »  正文
政法学院开展团员和青年民族政策及宗教政策法规培训
作者:  来源:   发布时间:2024年04月09日 16:08  点击次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强大学生理想信念教育和党的民族宗教政策教育,进一步铸牢中华民族共同体意识,政法学院于3月30日—4月7日开展了团员和青年民族政策及宗教政策法规培训活动。

3月30日,学院为各团支部发放济南大学《大学生必备宗教知识》明白纸,引导团员和青年全面了解中国特色社会主义宗教理论、党的民族宗教政策和国家有关法律法规,提高政治意识,坚决筑牢团员和青年的理想信念之基。

4月2日,学院邀请学校党委统战部相关负责同志在大学生活动中心开展团员和青年民族政策及宗教政策法规培训会,学院辅导员、各团支部支委会成员参加,学院团委书记刘晓娟主持会议。与会人员系统学习了马克思主义宗教观的基本内容、我国宗教的主要特征、相关法律法规、邪教及宗教极端思想防范等内容,了解了基层团干部开展具体工作时的方式方法和注意事项。

4月3日-4月7日,各团支部开展主题团课,团支部书记领学济南大学《大学生必备宗教知识》明白纸,深化了党的民族宗教政策法规知识的宣传普及,增强了团员和青年的民族团结意识以及识别和抵御宗教渗透校园的能力。

学院高度重视民族与宗教工作,本次活动提升了学院团员和青年对新时代党的民族宗教政策法规的认识和理解,进一步营造了“认识宗教、抵制邪教、崇尚科学”的良好氛围,引导青年和团员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,积极做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范实践者。

撰稿:刘晓娟 编辑:牛帆 审核:纪祥

<< 上一篇:第十四届全国大学生电子商务“三创赛”济南大学校赛圆满举行
>> 下一篇:社区实践|化学化工学院与基础教育中心共同举办化学启蒙课堂科普教育基地揭牌仪式暨科普教育第一课启动仪式