当前位置: 网站首页  »  校园文化  »  正文
数学科学学院举办中秋联欢晚会
作者:张淼  来源:数学科学学院   发布时间:2022年09月13日 17:50  点击次数:

好时节,愿得年年,常见中秋月。又是一年中秋节,为增进同学们之间的感情,深入挖掘传统节日的文化内涵,进一步弘扬传统、光大中华文化,数学科学学院于9月10日下午举办线上中秋联欢晚会,全体数院学子以及学院团委于洋老师参与了本次活动。

由于疫情原因,本次活动线上举办。活动的表现形式丰富多样,暂未开学的新生以及隔离在家的学子都可通过腾讯会议与现场互动。活动伊始,主持人徐梁、庞诗卉致辞,欢迎大家的到来。开场一首《小城夏天》带大家回味夏天、共迎中秋;贾舒婷同学的古筝独奏《花非花》尽显婉约大气;现场直播《扬鞭催马运粮忙》笛子独奏展现出王啸宇同学的丰厚基本功。活动中还有诗词接龙互动环节,同学们积极发言,分享自己喜爱的诗句,使评论区热闹非凡。活动后期,魔术表演、轮滑直播、诗朗诵深深吸引同学们的目光,一首吉他弹唱《水星记》让评论区再度热火朝天。保研北京师范大学的王旭学姐特地送来中秋祝福,并寄语学弟学妹。伴随着于洋老师的致辞,中秋联欢晚会的帷幕缓缓落下。

此次中秋节数院学子虽不能与亲人朋友面面相聚,但我们同聚云端共庆佳节。此次活动不仅营造了浓厚的节日氛围,还让同学们在学习之余放松身心,传递友情与亲情。

<< 上一篇:教育与心理科学学院顺利开展院内廉洁主题配音活动
>> 下一篇:信息科学与工程学院足球队成功举办“因足球缘起,以足球而终”大四队员告别赛