当前位置: 网站首页  »  校园文化  »  正文
教育与心理科学学院顺利开展院内廉洁主题配音活动
作者:何杰  来源:   发布时间:2022年10月05日 18:58  点击次数:

为进一步提高大学生的道德自律意识和政治文化素养,响应学校对推进校园廉洁文化建设的工作要求,10月1日至4日,教育与心理科学学院根据校团委的活动通知,积极配合开展“明德惟馨,清廉有声”配音选拔初赛。

该活动是学校开展廉洁主题教育系列活动中的组成部分,活动一经发起,我院积极参与。大赛以“廉洁文化,经典桥段”为中心主题,以个人或小组合作配音的形式开展;参赛选手可自由选择有关反贪反腐、清正廉洁的电视影片经典桥段进行线上配音,作品应再现反腐剧中的人物形象,在深刻揭露官商勾结罪恶的同时,重点讴歌那些勇于与腐败行为作斗争,甘于为民服务的廉政官员。活动中,孙夫顺、耿国阳等同学选取电视剧《人民的名义》中的经典片段进行合作配音,片段中“达康书记”直面争议,一句“我珍惜的是党和人民,给我这份事业”直击人心,向青年学生传递了以达康书记为代表的廉政官员敬党为民、守正清廉的深厚情感。最终,活动共计收到作品16份,向学校投递作品3份。

本次配音活动,有效地弘扬了优秀廉洁文化,引导青年学生树立廉洁风尚。教育与心理科学学院将继续扎实配合学校关于加强廉洁校园文化建设的工作安排,充分发挥和落实廉洁文化的教育示范、熏陶和导向工作,培养学生知荣即行,明耻即弃的道德品质。

撰稿:何杰

报送审核:王栋