当前位置: 网站首页  »  创新创业  »  正文
商学院科创服务中心组织收看山东省高校创新创业系列直播讲座
作者:王艺霖 徐雅婷  来源:商学院   发布时间:2020年03月29日 17:23  点击次数:

为了积极响应学校关于组织观看山东省高校创新创业系列直播讲座的要求,3月28日,商学院科创服务中心积极号召商学院同学并组织商学院创业比赛参赛学生收看此次系列直播的第二场讲座。

本场讲座的主要内容是高质量商业计划书的价值与撰写,以及从大赛金奖案例来谈参赛项目的构思与谋划。通过商业计划书模板,帮助参赛团队掌握有关知识,构思和谋划具体的商业项目,结合经典案例来分析提供给参赛团队的具体创新创业方法借鉴。同学们不仅学习到如何撰写高质量的商业计划书,而且在获奖案例中学习借鉴优秀参赛项目的思路与灵感,这对于许多初次参加科创赛事的同学来说是难能可贵的机会。

通过收看此次高校创新创业直播讲座,同学们加强了创新创业的专业能力素养,提高了对创新创业大赛的兴趣,发散了创新创意思维,营造了重视创新创业赛事的优良风气。相信在此次讲座的引导下,商学院创业比赛参赛同学必定能有所启发,不断进步,在创新创业赛事的道路上再创佳绩。

(编辑:谷立)

<< 上一篇:生物科学与技术学院召开创青春备赛推进会
>> 下一篇:信息学院学生在“星火创客”驻济大学生创新创业大赛中获奖