当前位置: 网站首页  »  创新创业  »  正文
体育学院在第十二届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛中荣获银奖
作者:毛怡婷 张僖 张岩磊  来源:体育学院   发布时间:2020年09月19日 17:49  点击次数:

近日,由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省科学技术协会、山东省学生联合会主办,山东科技大学承办的第十二届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛终审决赛圆满落幕。我院作品<<骑士的“猫”(modem)—一款神奇的智能运动头盔>>荣获银奖。

“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛竞赛以聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为宗旨,被誉为当代中国大学生科技创新的 “奥林匹克”盛会。《骑士的“猫”(modem)—一款神奇的智能运动头盔》由王颖、李谦老师指导,杨智勃、罗奕、贾辛震、王娴、刘佳瑶、钟佰桂、刘广、张珍珍组成的科技创新团队获得此荣誉。该项目解决了如何在户外骑行中保障骑手的人身安全、在骑行过程中如何保持联系等在骑行过程中遇到的一些问题。综合服务方面骑手的猫为骑手提供了连接外界信息的智能交互服务功能,主要有五大功能智能安全防护、风险预警系统、精准定位系统、运动状态检测以及骑行社交系统。在材料方面骑手的猫使用了新型的增韧尼龙材料,比传统的材料更加轻便,更加可靠。相信经过进一步的研发推广,该项目系列产品可以广泛应用于人们健身运动、上班生活等,带来极大的社会和经济效益。

此次“挑战杯”大赛荣获银奖刷新了体育学院参赛历史的的最好成绩,为体育学院营造出浓厚的校园科技创新氛围,相信我院的科创工作会更上一层楼。本次比赛激发了学生的创新创业的热情,开拓了学生的创新思维和创新眼界,为学院高素质技能人才的培养贡献力量。

(编辑:秦鑫雨)

(责任编辑:薛笛)

<< 上一篇:信息科学与工程学院优秀团队获第四届全国大学生集成电路创新创业大赛全国三等奖
>> 下一篇:美术与设计学院在第十二届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛中获佳绩