当前位置: 网站首页  »  创新创业  »  正文
文化和旅游学院开展山东省师范类高校学生从业技能大赛校级决赛
作者:张宸 陶萌萌  来源:文化和旅游学院   发布时间:2020年09月27日 15:57  点击次数:

为了检验历史师范学生教育教学水平,激励历史师范学生积极努力提高自身职业技能并提前进入教育工作者的角色,9月25日下午两点,在三教508开展第八届山东省师范类高校学生从业技能大赛校级决赛。担任本次大赛评委的有:历史系系主任高臻、青年教师王羽飞,文化和旅游学院学生工作办公室教师武秀娟、杨倩、宋戈老师,2017级历史学十二位学生参加比赛。

此次比赛分高中组与初中组各6人参赛,参赛同学根据固定题目要求自行进行教学设计并以PPT试讲的方式展开激烈角逐,试讲限时10分钟。参赛同学通过认真的准备,用精彩的试讲展示,体现出新的课程教学理念,展示了驾驭课堂教学艺术,表现了创新精神和课堂教学研究能力。除此之外,参赛同学在试讲思路安排、现场试讲等方面表现精彩,充分展示了历史师范生的风采。每位参赛同学试讲结束后,由评委老师根据试讲课程内容设置、板书、肢体语言、教风教态进行权威细心的点评。

本次大赛不仅给予了学生一个自我展示的机会,更锻炼了文化和旅游学院历史师范学生的实践能力,提高了作为一名教师的职业素质。通过本次大赛,同学们将吸取更多的教学经验,为今后成为一名优秀的教师奠定良好的基础,希望同学们能够在教育工作者的道路上不忘初心,砥砺前行!

(责任编辑:秦庆龙)

<< 上一篇:物理科学与技术学院“小物Lab”项目成员参加第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛国赛直通车人员培训活动
>> 下一篇:信息科学与工程学院优秀团队获第四届全国大学生集成电路创新创业大赛全国三等奖