当前位置: 网站首页  »  创新创业  »  正文
济南大学信息科学与工程学院在“2021中国高校计算机大赛——微信小程序应用开发赛”中取得佳绩
作者:徐琨朋 刘美琳  来源:信息科学与工程学院   发布时间:2021年09月09日 22:04  点击次数:

9月7日,“2021中国高校计算机大赛——微信小程序应用开发赛”全国总决赛落下帷幕,由济南大学信息科学与工程学院杜立新老师指导的“泉遇JiNan”作品获得全国二等奖,董立凯老师指导的“报哪儿”作品获得全国三等奖,“泉遇JiNan”作品获云开发突破奖。

“中国高校计算机大赛——微信小程序应用开发赛”是基于腾讯微信小程序平台的创新应用开发设计竞赛,是“中国高校计算机大赛”的主题赛事之一,入选全国普通高校学科竞赛排行榜。2021年微信小程序应用开发赛由清华大学与腾讯公司微信事业群联合主办,基于微信小程序平台的创新应用开发设计竞赛。分为“小程序”与“小游戏”两类比赛,面向全球高校在校生开放。大赛自2018年举办首届比赛以来,受到广大高校师生的持续关注。

据悉,大赛自3月31日启动以来,经过近四个月的激烈角逐和赛区专家对境内各赛区作品的层层选拔,最终32支小程序队伍和4支小游戏队伍入围全国总决赛,济南大学信息科学与工程学院的“泉遇JiNan”作品成功入围决赛并获得全国二等奖,“报哪儿”作品获得全国三等奖。

大赛通过竞赛的方式提升来学生进行微信小程序应用的设计与开发能力,特别是运用微信生态开发技术进行创意设计和创新实践的能力。我院作为微信应用教育联盟成员,依托计算机系成立大赛指导委员会,建立了大赛校内指导QQ群,由马坤老师组织开展线上微信小程序云开发培训,组织模拟大赛线上校内预赛评审,集中润色修改提交作品文档,不断提高学生作品质量,在实现以赛促学、以赛促教、以赛促用,推动微信生态体系的人才培养和产学研用方面发挥了重要作用。

撰稿:徐琨朋 刘美琳

报送审核:王豪

编辑:张安乐

<< 上一篇:信息科学与工程学院学生在第五届“龙芯杯”全国大学生计算机系统能力培养大赛中取得优异成绩