当前位置: 网站首页  »  创新创业  »  正文
教育与心理科学学院举办“科创路·青春行”创新创业大赛动员会
作者:  来源:   发布时间:2023年11月11日 20:53  点击次数:

为增进学生对第五届创新创业大赛的了解,激发学生崇尚科学、锐意创新的精神,鼓励更多学生参与到科创竞赛中去,11月10日晚七点,教育与心理科学学院于11教5101举办“科创路·青春行”创新创业大赛动员会。

此次活动面向我院21、22、23级学生,以线下形式开展。会上,王艳萍同学首先分享了个人“PRC特殊儿童亲职教育众筹平台”的优秀科创经历,并向同学们详细讲解了科创活动开展过程以及关于组队和项目要求的个人建议。对此,她表示,项目的准备需要符合赛事要求和自身能力水平,且可以切实解决社会问题,更要具备辐射能力。

范佳愉同学介绍了自己关于“Abe视障儿童网络教育资源中心”的项目,并从选题、落实、成果三个方面分享个人经验。她强调选题需结合专业优势、个人兴趣以及社会热点和普遍现象,谨慎选择,从理论到应用。最后,她从个人经历中引出了“如何拿到项目”、“怎样找指导老师”、“怎样选题”、“怎样立项”四个问题,并为同学们一一解答,并鼓励大家积极参加创新创业大赛。

会后,同学们纷纷表示对学术科创以及个人成长有了更深理解,将会在今后赛事中选择兴趣方向,积极参与。

党的二十大报告指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。教育与心理科学学院将进一步引导同学们投身基础研究、关注学科交叉;同学们在挑战中挖掘科创兴趣、打好学术基础,推动学生科创工作高质量发展.

撰稿:刘晓彤、张雯钰、刘珮瑀 编辑:牛帆 审核:梁明潜

<< 上一篇:化学化工学院举行创业类赛事经验交流会
>> 下一篇:生物科学与技术学院作品在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中获一等奖