当前位置: 网站首页  »  志愿服务  »  正文
数学科学学院围绕疫情防控展开社会服务活动
作者:战仕红 王慎培  来源:数学科学学院   发布时间:2021年01月20日 22:22  点击次数:

为了响应大学生“三下乡”的号召,配合疫情防控常态化工作,数学科学学院“晨曦”社区服务团队全体成员于1月18日围绕疫情防控在各自家乡的社区展开志愿服务活动。

志愿者结合各自社区的实际需求,开展了多样的志愿活动。纵使已时值寒冬,但志愿者仍然坚守在社区疫情防控第一线,帮助居民测温,进行外来人员的登记,把好疫情防控最后一公里。有的志愿者致力于创造良好的社区环境,清理积雪、捡拾垃圾、清扫楼道、防疫消杀,在同学们的工作下,社区环境卫生得到改进,极大降低了环境传播新冠病毒的风险;有的志愿者将重心放在关心帮助弱势群体,他们有的去看望老人,送去防疫物品;有的将理论运用到实践当中,帮助留守儿童开展数学辅导工作;有的入户宣讲抗疫注意事项,排查安全隐患。社区居民高度评价志愿者所做的工作,认为这展现了当代大学生的社会责任感,体现了人文关怀意识。

通过此次社区实践活动,志愿者真正懂得了志愿者精神的真正内涵。因为志愿者的到来,社区疫情防控常态化工作成果得到了巩固,也使“让服务之处,如晨曦到来”的口号感染了更多社区居民。志愿之路,你我同行!

撰稿:战仕红 王慎培

报送审核:吴立军

编辑:张君

<< 上一篇:济南大学自动化与电气工程学院“守望晨曦”活动持续进行中