当前位置: 网站首页  »  缤纷社团  »  正文
政法学院青协被评为济南大学第十七届“十佳志愿者服务队”
作者:王淑杰  来源:政法学院   发布时间:2020年04月21日 15:39  点击次数:

杜甫有诗云:“收获辞霜渚,分明在夕岑”。春种一颗粟,秋收万粒籽,在十九届青协全体成员的努力下,政法学院阳光先锋青年志愿者协会被评为济南大学第十七届“十佳志愿者服务队”,为2019年度的志愿服务画上圆满的句点。

惊风飘白日,光景西驰流,一年时光转瞬即逝。指导老师迪妮尕尔·艾尔夏提树立协会发展目标,提出了明确底线,提升能力,提高要求,细化分工,敢于创新的二十字箴言,为青协的发展指明道路。在院团委的支持下,这一年里从暑期支教、三下乡宣讲会、纳新活动到元旦晚会,从校外志愿服务基地活动的有序开展到雷锋月、安全月等系列特色活动的落实,政法学院阳光先锋青协无不展现出团结友爱,助人自助的风采。

协会的六个部门发挥各自的优势特色,在制度化的支持下合力建设活动内容丰富,活动形式多样的志愿服务组织。社会实践部、志愿服务部作为青协的主要志愿服务部门,与社会公益性机构对接,对外树立济南大学优秀志愿者之风,对内打造政法学院公益活动特色品牌,是大学生与志愿者身份转变的主要承接者。宣传部作为宣传性部门,负责协会的宣传海报画板;工作证及获奖证书的设计;空间、微信公众号及微博的持续更新,他们用一张张照片,一篇篇推文,传播志愿精神,弘扬志愿初心,让更多的人了解志愿者,进而成为志愿者。网新部同样具有宣传性质,他们把握协会动态,写尽协会风采,与校新闻网站对接,用笔尖记录温暖,用足尖丈量志愿。他们常常熬夜至凌晨,只为紧紧抓住新闻的时效性,虽然仅仅成立三年,却已成为协会不可或缺的宣传力量。办公室是青协最重要的信息保障部门,主要负责协会各类资料的收集、整理、存档;做好每次例会的会议记录及每月的总结工作。一份份工整的会议记录、月末总结无不记载着协会款款前行之迹。外联部是青协坚强的后盾,他们负责协会的对外联系,每个活动的顺利开展都离不开他们辛苦地策划赞助,为协会争取外部资金的支持。

政法青协成立十九年来步履不停,每一位青协人都怀着热忱的志愿之心,他们在奉献中实现自己的价值,把青春燃烧在社会需要的地方,在志愿的道路上砥砺前行,为青协的发展添砖加瓦。这一年里,热浪袭人的郎茂山,寒风刺骨的义卖街头徘徊着他们的身影;流动书屋,信望爱充盈着他们和孩子们的欢声笑语;他们也踏足济南主要风景区黑虎泉,小清河,为无痕中国环保活动献力的同时,展现协会积极昂扬,踏实稳重的风采。回首过往十九载,从蹒跚学步到书生意气,从咿呀学语到挥斥方遒,在一届届志愿者的努力下,政法青协的足迹遍及各大景点社区、学校、养老院等地。在各类助人自助的志愿活动中,志愿者们付出的努力与汗水也得到了社会的好评。然数风流人物,还看今朝。在2019--2020年度的志愿服务中,政法青协同样涌现出了大批知荣辱,识大体,懂奉献的优秀志愿者,相信政法青协会在千禧一代的手中焕发出新的光彩!

新的征程已经开始,新的挑战已然来临。然而志当存高远,让我们坚定信念,团结在志愿者这个大家庭中,在新的起点,站在新的高度,继往开来,齐心协力,再创佳绩。

(编辑:秦庆龙 李玉鑫)

<< 上一篇:文学院青笋剧团2020年度话剧《暗恋桃花源》疫情期间组织线上排练
>> 下一篇:济南大学心连心爱心社顺利举办“在疫情中坚守初心,在防控中担当使命”防控疫情观影活动