当前位置: 网站首页  »  缤纷社团  »  正文
文学院青笋剧团2020年度话剧《暗恋桃花源》疫情期间组织线上排练
作者:袁艺航  来源:文学院   发布时间:2020年04月22日 21:56  点击次数:

“台上一分钟,台下十年功”,文学院青笋剧团在疫情期间仍不懈怠,通过QQ群会议的方式排练剧目《暗恋桃花源》。

文学院青笋剧团每晚上七点半进行线上排练,剧团总导演会提早在QQ群中发布每天的任务并通知到相关演员到位。有时会有个人时间与排练冲突的情况,剧团成员相互理解积极协调尽力克服困难,坚持排练,保持正常的排练进度。

排练时要求每位演员熟记台词,并根据语境对台本。话剧导演陈林同学表示:“有的演员在排练中遇到了情感表达上的困难,我们建议多看原剧,认真体会剧中人物的情感,学习情感表达。”每天训练过后,剧团成员都会将自己排练中遇到的困难和疑问发送到QQ群中,由剧团成员一同商讨解决,大家共同努力共克时艰。

青笋剧团全体成员的不惧疫情,认真排练,体现出了文学院学子不惧困难、积极进取的精神。静候疫情平息,也等待着正式剧目的演出,期待文学院青笋剧团对于《暗恋桃花源》的呈现。

(编辑:李昊)

<< 上一篇:济南大学心连心爱心社成功举办“感受文字之美,尽享读书之乐”线上读书活动
>> 下一篇:政法学院青协被评为济南大学第十七届“十佳志愿者服务队”