当前位置: 网站首页  »  缤纷社团  »  正文
济南大学心连心爱心社成功举办“感受文字之美,尽享读书之乐”线上读书活动
作者:苗苗  来源:化学化工学院   发布时间:2020年04月26日 13:42  点击次数:

在这特殊的疫情期间,为提高同学们的阅读兴趣并扩展同学们的阅读空间,营造浓厚的读书氛围,增加同学们的知识储备。2020年4月14日至24日,济南大学心连心爱心社通过线上会议的形式成功举办了“感受文字之美,尽享读书之乐”主题读书活动,心连心爱心社部分成员参加了本次活动。

4月14日中午12点,心连心爱心社参与人员陆续加入线上会议室。活动伊始,主持人介绍了本次活动的进行方式和广泛意义,并详细介绍了活动所涉及的《看见》、《人性的弱点》等阅读书目,以供同学们选择、阅读。活动期间,同学们坚持每天读书,通过线上截图打卡等方式反馈阅读进度,同时对书中的优美文段进行积累并标注读后感,营造出浓厚的读书氛围,去感受文字之美。随着活动步入尾声,同学们通过活动期间积累的文段以及读后感交流自己的所思所想,无论是“曲水流觞”的风雅,还是“月上柳梢头,人约黄昏后”的浪漫,抑或是“大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡”的豪情,一句“读书就是回家”是同学们对本次活动最大的感悟。活动在同学们交流完心得体会后圆满落下了帷幕。

书是人类精神财富的载体,而读书就是学习,是充实、是体味文化;回顾历史,是精神的旅行、思想的驰骋。正是通过本次活动,同学们对阅读有了更深刻的见解,激发了内心的阅读兴趣。相信中国必有更多的青年,通过书中的知识让自己的梦想砥砺前行,为祖国建设奉献自己一份力量。

(编辑:王欣怡 高桐坤)

<< 上一篇:济南大学心连心爱心社顺利举办“助力网课,线上答疑”活动
>> 下一篇:文学院青笋剧团2020年度话剧《暗恋桃花源》疫情期间组织线上排练