当前位置: 网站首页  »  缤纷社团  »  正文
济南大学心连心爱心社顺利举办“同一片天空,同一个家园”活动
作者:孙伟 王晓茹  来源:化学化工学院   发布时间:2020年11月02日 09:09  点击次数:

自然多么美好,生态需要平衡。为了让同学们对动物有更深入的了解,学会爱护动物生态,保护野生资源,济南大学心连心爱心社在11月1日通过线上会议的形式举办了“同一片天空,同一个家园”活动,心连心爱心社部分成员参加了此次活动。

晚上8点30分,同学们准时进入线上会议室,在活动之初,活动负责人介绍了本次活动的具体流程并宣布活动正式开始。首先,主持人介绍了现今动物面临的严峻形势,让同学们对动物的困难处境有了初步的认识。随后,主持人又向同学们分享了当今动物处境的照片和文章,展示了人类对动物的一味捕杀而造成动物的无家可归甚至大量死亡的惨状。在活动的最后,大家一起观看了流浪动物的视频,播放过程中,同学们感触颇深,认为我们和动物共处同一天空,共在同一个家园,应该和动物和谐共处。一些同学纷纷留言表示,在以后的生活中会主动地保护动物,为它们做一些力所能及的事。影片播放完毕,主持人宣布此次活动圆满结束。

本次活动的举办,让同学们意识到当今动物面临的严峻形势,懂得了保护动物的重要意义,保护动物就是保护我们自己。希望同学们可以保持对生命的敬畏,做到人与自然的和谐相处,为构建和谐自然贡献自己的一份力量。

(编辑:王奥)

<< 上一篇:济南大学化学化工学院心连心爱心社顺利举办“井盖简涂鸦,校园新风景”活动
>> 下一篇:新起点Auto科技协会成功召开了2020级新生会员见面会