当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  团队风采  »  正文
水利与环境学院开展“学习红色文化,体悟红色精神”暑期社会实践活动
作者:路昕  来源:水利与环境学院   发布时间:2021年08月07日 13:04  点击次数:

水利与环境学院“百年风雨,初心永恒——水环红色文化学习小队”分散行动,位于天津的团队成员于8月5日前往平津战役纪念馆开展“学习红色文化,体悟红色精神”实践活动。

团队成员们来到了平津战役纪念馆,他们希望通过回忆经典的历史战役,学习中国共产党百年来不断进取的精神。平津战役纪念馆位于天津红桥区,是一座全面介绍平津战役的现代化展馆,于1997年建成。该馆是反映中国解放战争三大战役之——平津战役的专题纪念馆。纪念馆中有着丰富的展品,其中最为珍贵的就是天津战役总指挥刘亚楼将军身上那件英姿飒爽的皮大衣,这件大衣记录了这位传奇上将的戎马生涯。透过蕴含着厚重岁月感的展馆,团队成员重温红色历史,追忆光辉岁月,牢记初心使命,近距离的感悟历史,回顾党的百年发展所经历的风雨与坎坷。

参观过后,团队成员纷纷表示,一定要以此次参观活动为契机,学习历史上革命英雄这种英勇善战,不断前进的精神追求,进一步学好百年党史,把党史知识同观照现实、推动学习相结合,不断完善自己,在未来为党和国家贡献出自己的力量。

撰稿:路昕

报送审核:白健

编辑:刘育含

<< 上一篇:水利与环境学院开展“学红色精神,行助人为乐”暑期社会实践活动