当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  团队风采  »  正文
水利与环境学院开展“学红色精神,行助人为乐”暑期社会实践活动
作者:昕路  来源:水利与环境学院   发布时间:2021年08月07日 13:07  点击次数:

为进一步将红色精神落实到实处,水利与环境学院“百年风雨,初心永恒——水环红色文化学习小队”团队成员分散活动,8月6日李昊正同学来到了山东省济南市章丘区泰邦单采血浆站,开展“学红色精神,行助人为乐”社会实践活动。

团队成员在经过简单的技能培训后正式上岗,成为了光荣的血站青年志愿者。在这里每日的工作就是为献血浆的成员测量体温,引导献浆者,保证其规程顺利进行。同时积极帮助护士们收集血浆袋并处理好采浆室的卫生,在空闲时间积极宣传献浆的好处。在血站工作志愿服务的过程中,团队成员见到了很多人前来献血,他们有的是警察,有的是老师,也有青年大学生,也有年过半百的老党员。他们的工作不同,年龄不同,但是他们有着共同的目标,就是为帮助他人,为社会安定,为祖国发展而献上自己的一份力量。这些人的做法也让身为志愿者的成员们深受触动。

通过这次实践活动团队成员们发现“我为祖国献热血”不仅仅是一句单纯的口号,更是一份真实的行动。团队成员在今后的日子里会从自己身边的小事做起,一点一滴积累,一次一些奉献,把自身的专业知识和学业本领转化为服务人民、服务基层的实践行动,争做“立大志,明大德,成大才,担大任”的时代青年,真正深入百姓之间,切实在社会实践中将青春力量融入百年征程之中。

撰稿:路昕

报送审核:白健

编辑:刘育含

<< 上一篇:水利与环境学院开展“点亮红色地标,收集红色故事”暑期社会实践活动