当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  团队风采  »  正文
化学化工学院“互联网+”助力志智双扶实践团
作者:秦阳铄  来源:化学化工学院   发布时间:2021年08月09日 22:21  点击次数:

党的十九大报告提出了“实施乡村振兴战略”。乡村振兴是“中国梦”不可或缺的组成部分,化学化工学院“互联网+”助力志智双扶实践团于7月15日至8月8日在线上和各成员居住地顺利开展乡村振兴调研活动。参与活动的有2019级和2020级全体实践成员。

活动以线上和线下相结合的形式展开。活动前期,实践团团长杨卓组织了线上会议,会议民主地决定了社会实践形式,团长杨卓介绍了实践内容,实践报告的书写格式,并强调了注意事项,将团队成员进行分组。之后实践团成员结合会议内容和自身情况,选择了适合自己的实践方式。活动进行到中期时,实践团成员完成了自己的任务,包括开展问卷调查、与社区居民交流讨论、收集当地有关乡村振兴的图片,从现场照片可以看出实践团成员对本次活动的负责与细心,对当地年轻村官和返乡创业大学生的敬佩。活动后期,各组组长将活动中期收集到的资料和问卷内容进行整合,讨论分析后得到了许多现阶段人民群众对于“互联网+”的了解以及它对乡村振兴的影响等重要结论,使团队更加深入了解了“互联网+乡村振兴”的真实情况,认为“互联网+”助力志智双扶在现阶段已经取得了比较可观的成果。

将理论付诸于实践,再从实践回到理论。相信经过这次活动,实践团成员既充实了暑假生活,也对乡村振兴有了更加深刻的认识,在实践中认识问题、分析问题、解决问题,为成长为社会所需的综合型人才打下坚实的基础。

撰稿:秦阳铄

报送审核:李健慧

编辑:刘育含

<< 上一篇:济南大学材料科学与工程学院“赓续红色基因,讲好中国故事”暑期社会实践团队组织红色宣讲活动