当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  团队风采  »  正文
自动化与电气工程学院顺利开展“寻红色足迹,学红色精神”社会实践活动
作者:杨智杰 刘子仪  来源:自动化与电气工程学院   发布时间:2021年08月11日 10:58  点击次数:

2021年是中国共产党成立100周年。在中国共产党百年的奋斗历程中,一个又一个感人至深的红色故事一直被传颂着。红色故事展现了历史的真实力量,是中国共产党政治本色的鲜活体现。为了更加充分而深刻的讲好红色故事,厚值爱党爱国爱社会主义情感,自动化与电气工程学院于近日开展“寻红色足迹,学红色精神”社会实践活动。

“寻红色足迹,学红色精神”实践团由崔中凯、杨智杰、李其磊、杨秀、刘博华、吴嘉琦、周进、谭定杰八名同学组成。8月10日,团队部分成员来到了山东省威海市环翠区,拜谒了见证了近代中国百年风云的刘公岛,回顾了那段跌宕起伏的历史。一行人通过参观甲午中日战争博物馆、历史选择博物馆和中国共产党与抗战馆等许多红色展馆,近距离跨时代的体会中国的发展历史,对先烈们艰苦卓绝的伟大历程获得了更深层次的理解,同学们的爱国热情得到了进一步的激发。

“历史是一个民族、一个国家形成、发展及其盛衰兴亡的真实记录。”刘公岛承载着厚重的历史和人文,每条路、每座建筑,都记录了非同寻常的历史。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。通过参观刘公岛,回首过去那段坎坷的历程,我们能更好的从国王的的失败中汲取力量,了解红色历史与文化,在回顾过去中展望未来,为党的第二个百年大计贡献力量。

撰稿:杨智杰 刘子仪

报送审核:李健慧

编辑:刘育含

<< 上一篇:文学院开展“青春绽放桑梓”返家乡服务实践活动