当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  实践快报  »  正文
教育与心理科学学院“青春聚力 共筑共建”实践团开展暑期“三下乡”社会实践活动
作者:  来源:济南大学教育与心理科学学院   发布时间:2023年08月17日 21:32  点击次数:

弘扬志愿服务精神,深入社区基层实践。教育与心理科学学院“青春聚力 共筑共建”社会实践团于2023年暑期赴济南市市中区七贤街道鲁贤社区开展“三下乡”社会实践活动。

在鲁贤社区,实践团队紧密结合学院专业特色,相继开展了青春助教、心理疏导、关怀陪伴、环境保护、基层服务等系列活动,并分别开展了“关注心理健康”、“交通安全与防溺水”主题宣讲活动。此外,团队参与中小学课业辅导,解答课业疑难问题,帮助低年级学生养成良好学习习惯。实践队员以青春力量助力社区建设,美化社区环境,体验劳动乐趣,收获了丰富的社会实践经验。

社区是大学生开展实践的重要场所。教育与心理科学学院立足学生素质能力提升,积极组织动员学生参与社会实践,帮助学生深入了解社区基层实际,在实践大课堂中拓宽视野、增长见识,进一步强化教心学子的时代责任与使命担当。

撰稿:张如政、姜智媛、何杰 编辑:牛帆 审核:梁明潜

<< 上一篇:“小我融入大我,感受时代脉搏”——济南大学赴山东省七地市暑期社会实践团实践快报
>> 下一篇:社会实践|济南大学土木建筑学院赴山东省曹县社会实践团队实践报道