当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  印象日记  »  正文
化学化工学院“执疫情之灯,照希望之境”
作者:陈子豪  来源:化学化工学院   发布时间:2021年08月15日 21:47  点击次数:

暑假社会实践悄然结束,在这次的“观察国情社情 践行祖国新策”暑期实践中,我们团队的每一个人都付出了自己的努力,也有许多难忘的收获。

我们这次的社会实践分为两个阶段:第一阶段主要进行总体上的调查和关于特色产业发展情况分享。第二阶段主要是分别从生态保护、疫情防控,创建文明城市这三个方面来展开调研活动。

实践活动的第一步是进行调查问卷的制作,用于收集群众对于现阶段对于国情社情民情的调研。这一调研可帮助我们了解当下群众对于一些国家政策和我国所取得的成就的了解程度,为我们后续活动的开展提供了巨大的帮助。在调研完成后我们举办了关于“扶贫政策和乡村特色产业发展以及所取得的成就”的线上会议分享。在这次的分享中,我了解到了不少国家在扶贫方面的政策和成就,以及国家对于一些特色产业的发展的目标还有国家近些年所取得的进步与成就。这些都让我对国家的政策和发展有了进一步的深入了解。

在第二阶段,我们进行了关于生态保护和疫情防控的线上分享活动。在国家生态保护的线上分享中,我从中了解到了国家生态红线和各省、市的生态红线。也发现国家从很多年前就已经开始重视生态问题,并在近几年取得了很大的进步。我相信未来在国家的大力支持发展下,生态保护一定会取得更大的成就。在疫情防控上,同学代表主要分享了去年疫情爆发后中国紧急应对疫情的一系列方法和面对疫情时全体人民迸发出的抗疫精神。如今,全球疫情形势依旧严峻,南京爆发的疫情反弹给我们敲响了警钟:我们要时刻保持警惕,做好常态化疫情防控工作,紧紧绷着这一根弦,及时高效应对国内外的疫情形势变化;做好个人防控,做到非必要不外出。

由于疫情反弹,在社会实践期间,每一位同学都认真完成了自己的任务,合理分配自己的时间,都得到了锻炼与提升,也收获了社会经验与美好的回忆。

撰稿:陈子豪

报送审核:李健慧

编辑:张安乐

<< 上一篇:化学化工学院印象日记——走进互联网+助力志智双扶