当前位置: 网站首页  »  济大青年  »  第二版  »  正文
(总第112期)我校与山东省体育中心共建大学生社会实践基地
作者:李文佳 许莉  来源:济大青年   发布时间:2016年09月23日 18:09  点击次数:

7月11日,我校与山东省体育中心共建青年就业创业见习基地、学生社会实践基地签约揭牌仪式在山东省体育中心举行。这也是山东省体育中心第一次与高等院校合作共建大学生实践基地。我校党委常委、副校长张硕秋和山东省体育中心主任鲍新广共同为基地揭牌。山东省体育中心有关领导、我校党委宣传部、校团委、体育学院相关领导与部分师生参加仪式。仪式由山东省体育中心副主任高岩主持。

山东省体育中心主任鲍新广在致辞中指出,这是省体育中心第一次与高等院校的战略合作,是省体育中心体现单位“公益”属性的一次创举。签约、揭牌将搭建起省体育中心与我校沟通的良好平台,既为省体育中心建立了后备人才储备库,又为青年就业创业和社会实践开辟了绿色通道,必将对双方合作探索出新的模式和有益经验。

我校副校长张硕秋在签约揭牌仪式上介绍了我校以及我校体育学院的情况,同时对山东省体育中心为大学生搭建社会实践平台、参与大学生的教育培养表示衷心地感谢。张硕秋副校长介绍了学校今年开展大学生社会实践活动的情况,希望我校与山东省体育中心以本次合作为契机,进一步加强合作交流,加强我校教学科研实力和山东省体育中心的完备设施、专业人才培养能力的有效对接,达到互通有无、资源共享、优势互补、共建双赢的目的,并祝福大学生社会实践基地建设结出累累硕果。

仪式上,我校团委和山东省体育中心共同签订《青年就业创业见习基地》协议;我校体育学院院长和山东省体育中心共同签订《学生社会实践基地》协议。校地双方将组成共建领导小组,全面指导、推进基地建设,并由领导小组拟定合作共建具体工作方案。让“青年就业创业见习基地”、“济南大学大学生社会实践基地”真正成为一批又一批社会栋梁的孵化地和乘风破浪、展翅高飞的加油站。

(体育学院 李文佳 许莉)

<< 上一篇:(总第112期)信息科学与工程学院举行朱台镇实践基地揭牌仪式
>> 下一篇:(总第112期)外国语学院高青县社会实践圆满结束